Методы расчета производительности труда

В этой статье постарались полностью описать тему: "Методы расчета производительности труда" и прокомментировать ее для неопытных людей. Если у вас по мере прочтения возникнут вопросы обратитесь к консультанту.

Производительность труда – характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной за определенный период в расчете на одного работника или затраты рабочего времени на единицу продукции или выполнения работ. Определяется путем деления запланированного (фактического) объема работы на среднесписочную численность соответствующих категорий работников.

Следует различать понятия производительности и интенсивности труда. При повышении интенсивности труда повышается количество физических и умственных усилий в единицу времени и за счет этого увеличивается количество производимой в единицу времени продукции. Повышение интенсивности труда требует повышения его оплаты. Производительность труда повышается в результате изменения технологии, применения более совершенного оборудования, применения новых приемов труда и не всегда требует повышения заработной платы. Показатели, определяющие уровень производительности труда, учитывают как изменение собственно производительности, так и интенсивности труда.

Для измерения производительности труда используются два показателя: выработка и трудоемкость, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.

Выработка — это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесрочного работника в год (квартал, месяц).

Рассчитывается как:

Методы расчета производительности труда 186

(В=ОП/Ч) где Ч – среднесписочная численность работников

Где, ОП- объем продукции, Т – затраты рабочего времени на производство этой продукции

Трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на производство единицы продукции или работы.

Устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами.

Определяется по формуле:

Тр = Т/ОП , где ОП – объем произведенной продукции, Т – время затраченное на производство всей продукции.

Выработка — наиболее распространенный и универсальный показатель труда. Для ее измерения используют натуральные, условно-натуральные и стоимостные (денежные) единицы измерения.

Единицы трудоемкости — нормо-часы. Труд, затраченный на производство продукции, может быть выражен в человеко-часах, человеко-днях или среднесрочной численностью работающих.

В зависимости от способа выражения объема продукции различают три основных метода измерения производительности труда: натуральный, трудовой и стоимостный.

При натуральном методе уровень производительности труда исчисляется как отношение объема продукции в физических единицах измерения к среднесписочной численности.

Натуральные показатели производительности труда наиболее достоверны и точны и в большей степени соответствует ее сущности, однако область их применения ограничена. Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная. А условно-натуральные – в текстильной, цементной промышленности, металлургии, производстве минеральных удобрений.

При трудовом методе объем продукции исчисляется в нормо-часах.

Предполагает использование показателя трудоемкости в качестве измерителя продукции. На практике он имеет ограниченную сферу применения: на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках и цехах, производящих разнородную и незавершенную продукцию, которую невозможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных единицах.

Уровень производительности труда стоимостным методом определяется путем деления объема продукции в денежном выражении на среднесписочную численность.

Является универсальным, однако он учитывает не только изменение затрат труда, но и в значительной степени влияние структурных сдвигов в производственной программе, материалоемкости выпускаемой продукции, изменение цен и т.д.

В зависимости от состава затрат, включаемых в трудоемкость продукции, различают следующие ее виды:

Читайте так же:  Алименты на содержание супруга и бывшего мужа после развода

а) технологическая трудоемкость (затраты труда основных рабочих сдельщиков и повременщиков);

Ттехн = Тсд+Тповр

б) трудоемкость обслуживания производства (затраты труда вспомогательных рабочих);

в) производственная трудоемкость (затраты труда основных и вспомогательных рабочих);

г) трудоемкость управления производством (затраты труда руководителей, специалистов и служащих);

д) полная трудоемкость (затраты труда всего промышленно-производственного персонала).

Факторы повышения производительности труда можно классифицировать по трем направлениям:

1) факторы, создающие условия для роста производительности труда: уровень развития науки, повышения квалификации работников, укрепление трудовой дисциплины, сокращение текучести кадров и др.);

2) факторы, способствующие росту производительности труда: материальное и моральное стимулирование, совершенствование оплаты труда, внедрение научно и технически обоснованных норм труда, внедрение прогрессивной технологии и др.

3) факторы, непосредственно определяющие уровень производительности труда на предприятии: механизация и автоматизация производственных процессов, улучшение качества труда, ликвидация простоев, устранение брака, совершенствование управления и организации труда и др.

Чем больше величина выработки, тем выше производительность труда, и чем меньше величина трудоемкости, тем выше производительность труда.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).

Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.

Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции. Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час. Выработка на отдельных рабочих местах нормируется, конкретным работникам доводится плановое задание в виде нормы выработки.

Труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений. Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений. Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения.

В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки. В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении. Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.

Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле

Читайте так же:  Обналичка денег через ИП

_

ПТ = В / Р

где ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка (производительность труда), руб.;

В – выручка, руб.;

Р – среднесписочная численность работников за год либо за месяц, чел.

Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле

В

ПТ = ——-

Т

где ПТ – средняя дневная или средняя часовая производительность труда, руб.;

Т – трудоемкость производственной программы, то есть суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в человеко-часах, человеко-днях, нормо-часах.

Рост производительности труда дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников. При нынешних масштабах производства, возрастающих потребностях в товарах, услугах и ограниченных трудовых ресурсах повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста. Рост производительности труда позволяет затратить меньше живого труда на единицу продукции, а, значит, снизить ее себестоимость по статье «расходы на оплату труда» и получить больше прибыли с каждой единицы.

В обществе действует объективный экономический закон повышающейся производительности труда – закон движения общества вперед. Вся история человечества есть в то же время история неуклонного роста производительности труда. Этот рост происходит на основе повышения технической оснащенности труда, расширения и совершенствования техники. Чем больше средств производства участвует в создании продукции, тем больше с их помощью работник перерабатывает предметов труда в единицу времени– тем труд становится эффективнее, производительнее.

Планируя показатели труда на предстоящий период, предприятие должно запланировать рост производительности труда и рассчитать экономические показатели, характеризующие эффективность ее роста.

Дата добавления: 2017-01-29; просмотров: 662;

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

8. Производительность труда: понятия и методика расчета её показателей.
Производительность труда – эффективность использования трудовых ресурсов предприятия, которая определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненной работы. При характеристике производительности труда используются понятия: ·        Производительность общественного труда – результативность, эффективность живого и овеществленного труда, отражающая полные затраты труда в сфере материального производства.                                                  Побщ = НД / Ч,           где,          НД – произведенный национальный продукт;                            Ч – численность занятых в сфере материального  производства ·        Производительность индивидуального труда – результативность живого труда отдельного работника. Различают три метода определения производительности труда: 1.   Натуральный метод – выработка измеряется в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах) при выпуске однородной продукции и условно-натуральных единицах (по трудоемкости, теплотворности, проценту активного вещества) при выпуске нескольких единиц продукции. 2.   Стоимостной метод – выработка рассчитывается в денежном выражении. Используются различные способы определения стоимости: по валовой продукции, по товарной, реализованной, чистой, условно-чистой .  Наиболее приемлемый показатель при стоимостном методе – показатель, рассчитанный по чистой продукции, в которой не учитывают стоимость сырья, материалов и комплектующих изделий. 3.   Трудовой метод – выработка рассчитывается в нормо-часах на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в цехах при выпуске разнородной продукции, наличии незавершенной продукции, т.е. когда выработку нельзя измерить ни в натуральных единицах, ни в денежном выражении. В зависимости от принятых единиц рабочего времени различают: — часовая производительность труда (только для рабочих) – получают деление годового выпуска продукции на число часов, отработанных в течении года всеми рабочими. — дневная производительность труда (только для рабочих) – деление объема продукции, полученного за определенный период времени, на число дней, его составляющих. — месячная (квартальная, годовая) производительность труда (для всего промышленно-производственного персонала) – отношение объема произведенной продукции  на среднесписочную численность работников за соответствующий период. Выработка ( Пв) – основной показатель производительности труда, характеризующий количество (в натуральных показателях) или стоимость произведенной продукции (товарная, валовая, чистая продукция), приходящиеся на единицу времени (час, смена, квартал, год) или одного среднесписочного работника . Пв = В / Чсп       или          Пв = В / Т Где,  В – объем продукции в натуральном, стоимостном выражении или нормо-часах.          Т – затраты рабочего времени (минута, час, день, год) на производство продукции. Трудоемкость – затраты рабочего времени на производство единицы продукции ПТ = Т (затраты рабочего времени) / В (объем продукции) Технологическая трудоемкость – все затраты труда основных рабочих – сдельщиков и повременщиков. Производственная трудоемкость – все затраты труда основных и вспомогательных рабочих. Полная трудоемкость – затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия. Трудоемкость обслуживания производства – затраты труда вспомогательных рабочих. Трудоемкость управления производством – затраты труда служащих. Нормативная трудоемкость – время выполнения операции, рассчитанная на основе действующих норм времени по соответствующим технологическим операциям для изготовления единицы изделия или выполнения работы. Фактическая трудоемкость – затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия в данный период. Плановая трудоемкость – затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия, утвержденные в плане и действующие в течении планового периода.

Читайте так же:  Приказ на отпуск – предоставление, отмена, отзыв

Рост производительности труда – экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени. Рост производительности труда влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции, а в другом – в единицу времени производится больше продукции. Значительное влияние на рост производительности труда  оказывает внедрение достижений научно-технического прогресса, которое проявляется в использовании экономичного оборудования и современной технологии. Повышение производительности труда во многом предопределяет изменение всех качественных показателей, характеризующих эффективность производства: прибыли, рентабельности, себестоимости, материалоемкости, фондоотдачи. Резервы – это объективные потенциальные возможности  повышения производительности труда в промышленности. Народнохозяйственные (межотраслевые) резервы формируются в результате проведения организационно-технических мероприятий, создания новых орудий труда и предметов труда, рационального размещения производства, создании законодательной базы для беспрепятственного функционирования и развития предприятий различных форм собственности. Отраслевые резервы – экономически обоснованное разделение труда (специализации, кооперирование), совершенствование технологической базы, целесообразная концентрация в отрасли. Внутрипроизводственные резервы – совершенствование техники и технологии производства, повышение культурно-технического уровня и квалификации кадров, совершенствование организации труда, производства и управления, снижение трудоемкости. По времени использования резервы роста производительности труда разделяются: Текущие – реализация в ближайшем периоде (лучшее использование  оборудования, ликвидации и сокращение брака, совершенствование организации труда и т.д.) Перспективные – требуют перестройки производства, внедрения новых технологий (дополнительные капитальные вложения и значительные сроки осуществления работ)

8. Производительность труда: понятия и методика расчета её показателей.
Производительность труда – эффективность использования трудовых ресурсов предприятия, которая определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненной работы. При характеристике производительности труда используются понятия: ·        Производительность общественного труда – результативность, эффективность живого и овеществленного труда, отражающая полные затраты труда в сфере материального производства.                                                  Побщ = НД / Ч,           где,          НД – произведенный национальный продукт;                            Ч – численность занятых в сфере материального  производства ·        Производительность индивидуального труда – результативность живого труда отдельного работника. Различают три метода определения производительности труда: 1.   Натуральный метод – выработка измеряется в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах) при выпуске однородной продукции и условно-натуральных единицах (по трудоемкости, теплотворности, проценту активного вещества) при выпуске нескольких единиц продукции. 2.   Стоимостной метод – выработка рассчитывается в денежном выражении. Используются различные способы определения стоимости: по валовой продукции, по товарной, реализованной, чистой, условно-чистой .  Наиболее приемлемый показатель при стоимостном методе – показатель, рассчитанный по чистой продукции, в которой не учитывают стоимость сырья, материалов и комплектующих изделий. 3.   Трудовой метод – выработка рассчитывается в нормо-часах на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в цехах при выпуске разнородной продукции, наличии незавершенной продукции, т.е. когда выработку нельзя измерить ни в натуральных единицах, ни в денежном выражении. В зависимости от принятых единиц рабочего времени различают: — часовая производительность труда (только для рабочих) – получают деление годового выпуска продукции на число часов, отработанных в течении года всеми рабочими. — дневная производительность труда (только для рабочих) – деление объема продукции, полученного за определенный период времени, на число дней, его составляющих. — месячная (квартальная, годовая) производительность труда (для всего промышленно-производственного персонала) – отношение объема произведенной продукции  на среднесписочную численность работников за соответствующий период. Выработка ( Пв) – основной показатель производительности труда, характеризующий количество (в натуральных показателях) или стоимость произведенной продукции (товарная, валовая, чистая продукция), приходящиеся на единицу времени (час, смена, квартал, год) или одного среднесписочного работника . Пв = В / Чсп       или          Пв = В / Т Где,  В – объем продукции в натуральном, стоимостном выражении или нормо-часах.          Т – затраты рабочего времени (минута, час, день, год) на производство продукции. Трудоемкость – затраты рабочего времени на производство единицы продукции ПТ = Т (затраты рабочего времени) / В (объем продукции) Технологическая трудоемкость – все затраты труда основных рабочих – сдельщиков и повременщиков. Производственная трудоемкость – все затраты труда основных и вспомогательных рабочих. Полная трудоемкость – затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия. Трудоемкость обслуживания производства – затраты труда вспомогательных рабочих. Трудоемкость управления производством – затраты труда служащих. Нормативная трудоемкость – время выполнения операции, рассчитанная на основе действующих норм времени по соответствующим технологическим операциям для изготовления единицы изделия или выполнения работы. Фактическая трудоемкость – затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия в данный период. Плановая трудоемкость – затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия, утвержденные в плане и действующие в течении планового периода.

Видео удалено.
Читайте так же:  Выплаты работнику при увольнении в связи с сокращением штата
Видео (кликните для воспроизведения).

Рост производительности труда – экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени. Рост производительности труда влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции, а в другом – в единицу времени производится больше продукции. Значительное влияние на рост производительности труда  оказывает внедрение достижений научно-технического прогресса, которое проявляется в использовании экономичного оборудования и современной технологии. Повышение производительности труда во многом предопределяет изменение всех качественных показателей, характеризующих эффективность производства: прибыли, рентабельности, себестоимости, материалоемкости, фондоотдачи. Резервы – это объективные потенциальные возможности  повышения производительности труда в промышленности. Народнохозяйственные (межотраслевые) резервы формируются в результате проведения организационно-технических мероприятий, создания новых орудий труда и предметов труда, рационального размещения производства, создании законодательной базы для беспрепятственного функционирования и развития предприятий различных форм собственности. Отраслевые резервы – экономически обоснованное разделение труда (специализации, кооперирование), совершенствование технологической базы, целесообразная концентрация в отрасли. Внутрипроизводственные резервы – совершенствование техники и технологии производства, повышение культурно-технического уровня и квалификации кадров, совершенствование организации труда, производства и управления, снижение трудоемкости. По времени использования резервы роста производительности труда разделяются: Текущие – реализация в ближайшем периоде (лучшее использование  оборудования, ликвидации и сокращение брака, совершенствование организации труда и т.д.) Перспективные – требуют перестройки производства, внедрения новых технологий (дополнительные капитальные вложения и значительные сроки осуществления работ)

Методы расчета производительности труда
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here